您所在的位置: 县区新闻 >> 大同

大同区林源镇:加速推动项目征地工作

2021-11-25 10:00:55    来源:福地大同    编辑:张璇

  年产150万吨烷烃综合利用项目即将落户林源化工园区,为实现“争九保八”和“十四五”高质量开局起步作出新的更大贡献,大同林源镇以只争朝夕、时不我待的劲头推动项目征地工作加速进行。

  在林源化工园区,林源镇的土地助理杨建光正在和他的搭档李占坤,对博源热电附近的土地进行测量。“长36米,宽15米,八分地”,测量园区土地,他们各负其责,手拿卷尺、计算器等工具,认真丈量、分门别类。

  明年年产150万吨烷烃综合利用项目将要在此落地建设,为保证项目能够顺利开工,林源镇抽调精干力量和专业人员组成工作专班,克服低温、大风等恶劣条件,连续加班加点,以最高效率加快完成土地测量、青苗认定等工作。截至目前,现已完成土地地类、权属、面积、现状以及地上作物种类等被征地基本数据信息核查工作,聘请专业机构评估认定工作也在有序进行中。

  林源镇经管站站员李占坤:“这个项目是年产150万吨烷烃综合利用项目,位于林源镇博源热电南侧,目前农户的土地测量和青苗认定已经基本结束。下一步涉及具体的、个别的农户地上附着物的评定,需要请专业技术公司进行评估认定。”

扫一扫,手机打开浏览

关键词:大同 林源镇
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: