您所在的位置: 网络公益平台

大庆市网络公益平台携手“坦克300车友会”义务提供应急救援

2021-11-22 09:17:27    来源:大庆网    编辑:张树学

  大庆网讯(记者 曹铭章)11月22日,大庆又降大雪。一大早,大庆“坦克300车友会”会长张锐给记者打来电话,希望通过大庆市网络公益平台告诉广大网友,“坦克300车友会”愿意为有需要的人提供应急救援。

  张锐说:“在11月9日前后大庆那场‘史无前例’的暴雪中,我们‘坦克300车友会’的车友们义务开展雪地救援,帮市民拖车,仅11月9日一天就救援车辆150多辆,包括救护车和校车。在今后的大雪天气,我们的车友会在力所能及的范围内,为有需要的市民朋友提供力所能及的义务帮助。”

图为11月9日“坦克300车友会”在进行拖车救援。

  张锐告诉记者,“坦克300车友会”提供救援不收费,但也不是无条件地接受所有人的求助,因为车友会不是专业的救援队伍,只能本着方便、就近的原则开展救援,对于那些距离比较远的求助者,他们也爱莫能助。

  在求助者中,他们会优先救援校车、救护车、警车以及车内有病人、老人、孩子的私家车辆。同时,张锐也提醒大家,大雪天气,为了大家的安全,如果不是必要,最好别开车上路。尤其是那些车在小区内没动地方就陷住的车主,就别求助救援了,因为救出去还会陷住。把机会留给更需要的车主吧。

  有需要应急救援的市民朋友,可直接联系“坦克300车友会”会长张锐,电话:13274650000。

  也欢迎扫码添加大庆市网络公益平台工作人员微信,网络公益平台志愿者群。

  记者热线:13604591520

扫一扫,手机打开浏览

关键词:大庆市网络公益平台 坦克300车友会
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: