您所在的位置: 县区新闻 >> 让胡路

让胡路区各街道社区纷纷举办网络安全宣传周活动

2021-10-14 10:13:35    来源:大庆让胡路    编辑:张璇

  连日来,让胡路区各街道、社区纷纷举办宣传周活动,增强网民网络安全防护意识,宣传普及网络安全知识。

  10月12日,乘风一社区居委会组织志愿者、网格长、社区工作人员开展了以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的网络安全宣传活动。活动采取悬挂宣传标语、网上学习安全知识、发网络安全倡议书宣传单等形式,向广大居民宣传网络安全的重要性和防范网络安全陷阱的必要性。社区工作人员、志愿者耐心叮嘱居民,生活中不要贪图小便宜,特别在收到中奖短信电话时,不要相信,避免造成不必要的经济损失。活动共发宣传单160份、宣传标语1幅、线上微信转发12次。

  乘风街道为民社区通过组织收看2021年国家网络安全宣传周开幕式、宣传栏展示、发放宣传单、网络宣传等形式,广泛向辖区居民普及网络安全知识,宣传网络安全的重要性和防范网络安全陷阱的必要性,扩大宣传受众。

  乘新二社区居委会组织志愿者通过入户发放宣传单、宣传册、微信转发、线上观看等方式向居民宣传《中华人民共和国网络安全法》、上网安全、移动终端安全等网络安全知识,让居民充分感受到网络给生活带来的便捷以及隐藏的网络安全威胁,深刻体会到网络安全的重要性,营造全民参与的浓厚氛围。

  为普及网络安全知识,提高居民群众网络安全意识和防范水平,北湖街道在让胡路商场开展安全周宣传活动,营造网络安全人人有责、人人参与的良好氛围。活动通过悬挂宣传横幅、发放宣传资料、现场咨询、解答等形式,向居民群众宣传网络安全的相关法律法规,提醒大家时刻预防网络诈骗,引导居民群众在使用网络的过程中,注意自我保护。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:网络安全
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: