您所在的位置: 县区新闻 >> 杜蒙

杜尔伯特县一心乡:8000亩秋菜喜丰收

2021-10-14 10:10:03    来源:今日杜尔伯特    编辑:张璇

  醉美金秋丰收乐,农家处处笑声多,眼下正值秋菜收获时节,连日来,杜尔伯特县一心乡组织广大种植户抢抓晴好天气的有利时机,全面开展秋菜收获和销售,田间地头洋溢着大丰收的喜悦。

  日前,在一心乡民主村一处蔬菜地记者看到,大白菜硕大饱满、叶绿芯白。农户们忙着将大白菜从地里起出,然后接力装车、码放整齐。蔬菜种植户崔志强告诉记者,由于今年没受灾害,加之田间管理做的好,今年他家种植的大葱、大白菜等秋菜获得丰收,大白菜的亩产更是比去年提高了近100公斤,现在大葱马上就要卖完了,大白菜正在卖。

  一心乡民主村村民崔志强说:“今年我种了40亩地,有20亩地的葱,20亩地的白菜,大葱在9月份已经快完事了,现在陆续在卖白菜,它的亩产量还挺可观,今年价格不错,白菜价格每亩能达到4500快钱,大葱能达到6000多块钱,今年效益挺可观的。”

  民主村村民李向前也是一名蔬菜种植户,今年他种了34亩地的大葱。来到收获季,这些大葱长得不仅粗壮颀长,而且水分十足,上市销售后非常抢手,亩经济效益能达到6000元。

  “现在剩2亩多地就卖完了,往外卖8毛5一斤,今年能卖20多万,效益还行。”李向前说。

  近年来,一心乡把蔬菜产业作为促农增收的重点产业来发展,通过宣传引导、技术支持等举措,民主、一心、前进、团结等村的蔬菜种植逐渐形成规模和特色。今年,全乡白菜、大葱、萝卜等秋菜作物总面积约8000亩,全部获得丰产丰收。目前,秋菜收获和销售正在有序进行,预计总产值超1700万元。

  一心乡副乡长包琰说:“今年一心乡秋菜种植面积约8000亩,总产量约3.5万吨,因周边县区秋菜欠收,今年的秋菜价格比去年同期略有上涨,今年预计实现总产值1750万元,带动农民增收约1000万元,下一步我们发挥城郊区位优势,继续带领村民扩大秋菜种植规模,提高种植技术,提升抵御自然灾害的能力,切实增加农民收入。”

扫一扫,手机打开浏览

关键词:杜尔伯特 秋菜
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: