您所在的位置: 政能量

大庆出台的农民和人才购房优惠政策受到广泛关注

2021-10-14 09:51:10    来源:大庆日报    编辑:石 晶

原标题:我市购房优惠政策受广泛关注

  连日来,我市出台的农民和人才购房优惠政策,被全市各大主流媒体争相报道,微信朋友圈、抖音、快手等网络平台也被刷屏。这一新政的出台,为何会引起如此高的关注度,直接受益的农民、人才及在庆企业,又是怎么看待这个好消息的呢?日前,记者进行了采访。

  在大庆,汽车产业一路飞驰,这背后离不开政府部门的服务支持以及企业不断攻克难关,更离不开人才的支撑。“此次新政策的出台,我比较关注人才购房优惠政策,因为这与我们的员工息息相关,更关系到企业的长久发展。”大庆安道拓汽车部件系统有限公司人力资源部经理刘宏亮说,员工在大庆这座城市工作和生活,肯定离不开住房需求,大庆出台人才购房优惠政策,会吸引更多的人才选择大庆、选择留在大庆。人才是企业发展的第一资源,来庆工作的人才多了,企业选人用人的空间就会越来越大,两者相互促进、相互成长,为企业更长远的发展提供了动力。

  曾在黑龙江八一农垦大学就读过的小宋,目前正在省内一所高校就读统招硕士研究生,在微信朋友圈里看到大庆出台的购房新政策,让他很是动心。“我在大庆生活了4年,对大庆很有感情,毕业后回大庆工作是我的选择方向之一。如今,大庆人才购房优惠政策的出台,对我有很大的吸引力,毕竟美好的生活要从拥有一个房子开始。”

  新政中,除了提到人才购房优惠外,还提到了农民购房的优惠政策,省内外农民购房可享受补贴金,根据购房人取得不动产权证面积按130元/平方米一次性给予补贴。对于农民在中国农业银行申请贷款购房的,购买新建商品住房贷款的准入评分可由535分降至435分。

  今年33岁的林甸县四合乡联合村村民王远洋告诉记者,得知农民购房优惠政策出台,身边的村民、朋友都特别高兴。如今,农民的生活条件越来越好,所以特别注重孩子的教育。大庆的教育还是很不错的,加上农民购房优惠政策的出台,相信会有很多农民把握住这次机会,到市区购房,享受更好的生活环境。

  “我今年65岁,在农村生活了一辈子,虽说农村的人居环境改善了很多,但是自己和老伴儿对城市也很向往,希望晚年能在市区安个家。现在有了好政策,我和老伴儿正合计着,也到市区买个房子,希望这个愿望早日实现。”林甸县农民潘玉明说。

  大庆日报记者 刘健

扫一扫,手机打开浏览

关键词:购房优惠
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: