您所在的位置: 油化新闻

采油二厂第二作业区注水干线冲洗见成效

2021-10-14 09:42:47    来源:大庆日报    编辑:赵洪涛

原标题:采油二厂第二作业区采油五区四队

    注水干线冲洗见成效

  大庆网讯(通讯员 闫柏杨)日前,采油二厂第二作业区采油五区四队认真开展作业区干线冲洗工作,累计冲洗注水干线59.8千米,使注水水质得到了极大改善。

  这个队的注水井处于南五东注水干线末端,近年来注水水质持续下降,严重影响注水井水量的完成。为此,该队选取水质较差的五排干线,共组织铺设临时回收水管线11.5千米,连接管线外排到排污池,采取大排量冲洗、端点井放空的方式进行冲洗,冲洗后的污水通过临时管道进入南5-3站污水回收池沉降,再用离心泵将污水抽至南三一联合站进行处理。冲洗后,干线出口水质化验平均含油量、悬浮物含量均有明显下降。与此同时,这个队还对5-2-138井等5口井进行了反吐水,使与之相连通的49口井日注入量上升了73立方米。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:注水干线
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: