您所在的位置: 文明大庆

张景垒:孝字当先 爱在心间

2021-10-14 09:30:10    来源:大庆新闻    编辑:卢珊

  他从小生长在特殊家庭,吃百家饭长大,生活刚有好转,双亲就先后身患绝症,他勇挑重担,竭尽全力照料父母,他就是大庆油田第二采油厂作业大队办公室副主任张景垒。《争做龙江好人 践行社会责任 》系列报道,今天播发《张景垒:孝字当先 爱在心间》。

  张景垒的父母都是聋哑人,因为家里没有条件照顾年幼的他,所以张景垒从小被寄养在亲戚家。在大家的照顾下,他终于考上了理想的大学,可是不久就传来了母亲的噩耗。2013年,张景垒母亲查出患有肺间质性纤维化,这是一种不可逆的致死性疾病,需要定期到医院接受治疗。

  2021年第二季度龙江好人称号获得者 张景垒:当时父亲又查出患有肝硬化晚期,当时双亲都是常年住院,然后花销比较大。正巧那时候我已经上了大学,为了减轻家里的负担,我曾经在兰州拉面馆打过工,在小区当过保安,也去百货大楼、婚纱摄影发过传单。当时就觉得子欲养而亲不待+后来母亲病情再恶化也就离我而去了。

  因为母亲的离去,父亲的病情也加重了,2018年父亲被确诊为肝癌晚期。为了了却父亲旅行的愿望,张景垒办理了旅游手续。

  2021年第二季度龙江好人称号获得者 张景垒:领略了不一样的风土人情,爸爸非常的开心。但是最让我难受的是,也是让我有遗憾的是,随着旅行的时间加长,父亲的病进一步恶化 。就在我们准备回家的路上,我的父亲在广州病逝了。

  失去双亲的张景垒,把所有的悲伤化成了感恩。在他困难的日子里,是亲戚朋友伸来了援助之手,让他渡过了难关。

  2021年第二季度龙江好人称号获得者 张景垒:因为我是吃百家饭长大的嘛,我就觉得每个人对我的照顾都是独特的,都是独一份的,每个人对我的爱表现形式都不一样。我觉得在我现在已经既然有这个回报他们的能力了,我就一定要珍惜一切的机会,尽自己做大的努力去回报他们,我也会将这份孝老爱亲的品格更好地传承下去。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:张景垒
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: