您所在的位置: 文明大庆

退休老人潘艳春:情难舍 爱愈浓

2021-10-14 09:09:46    来源:大庆日报    编辑:卢珊

原标题:情难舍 爱愈浓

    ——访退休老人潘艳春

  这场“音乐会”的组织者是年过古稀的潘艳春。

  “说实在的,我们这个小团队能发展到今天,是因为社区组织重视、居民支持和大伙儿的团结努力。”潘艳春动情地说。

  2013年春,房老几个人“瞎拉”那会儿,被擅长文艺的潘艳春听见了,她家就在东侧的格林小镇,她便时常过来,当起了“艺术指导”。

  潘艳春1973年中师毕业,在油田运输公司做政工干部,1987年入党。文艺委员出身的她,学起了手风琴。30多年练功,已达炉火纯青。2009年60岁生日时,女儿给她买了一台新手风琴,这回她拉得更起劲儿了。

  这劲儿全用在艺术团上。

  “我们很感谢社区组织。”潘老再次提到社区组织。

  2013年9月,已经集聚了6个人的小团队,成为名副其实的街头乐队,随后又有了舞蹈队,傍晚和假日就在社区会议室、走廊排练。

  2014年元旦,这20多人就去了第二福利院,慰问演出。

  打那往后,社区支持力度更大。买了30把椅子,15个谱台,10把凳子,还有麦克、演出服……除了场地、物资之外,每当重大节日,社区更是给老人们搭台,让他们大演特演,尽情展示。

  2018年,在潘艳春的带领下,这个小团队发展到了一个高峰。器乐、声乐、舞蹈、曲艺……“十八般武艺,样样精通”。每年元旦、七·一、十·一,都会开展大型演出。百货大楼、武警部队、八一农大、采油厂……都去演出过。

  “我们‘团长’特别好,很有爱心。凡是想加入我们的老年人她都接纳,如果人家不会她还负责教,不弃不怨。”说这话的是张志红老人。

  张老说的团长就是潘艳春。

  “我们这个小团队,发展成今天这个样子,靠什么?还是8个字:爱国、敬业、诚信、友善。”潘艳春说:“因为对党、对祖国的爱,对生活的爱,我们苦练技艺,向着专业水平努力,唱出心中的情感,表达无限的爱。”

扫一扫,手机打开浏览

关键词:老人 潘艳春
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: