您所在的位置: 油化新闻

采油七厂第二作业区436口油井穿上“棉服”

2021-10-14 09:05:47    来源:大庆日报    编辑:赵洪涛

原标题:采油七厂第二作业区436口油井穿上“棉服”

  大庆网讯(通讯员 朱志宝)随着气温下降,油田逐步进入冬季生产阶段。采油七厂第二作业区抢前抓早,提前统计好工作量,备足保温用料,有序组织开展冬防保温工作,给油井穿上“棉服”,为油田冬季生产运行提供有力保障。

  早在8月下旬,这个作业区就提前着手冬防保温工作,要求前线班组逐口井、逐个阀门核实统计所需玻璃丝布、毛毡、保温泡沫、保温壳、铁丝等材料用量,并将作业施工等拆除回收的保温材料重新利用起来,实行按需领料、按需用料,避免造成物料浪费。

  这个作业区生产指挥中心组织基层班长、员工现场观摩学习井口、阀门标准保温,现场着重示范了保温过程中的几处节省材料小技巧,要求各班组按照标准开展保温工作,并逐口井、逐个阀门进行验收,对不符合标准的保温进行返工处理。作业区生产指挥中心主任秦成志说:“截至目前,我们已经完成436口生产井和1200余个阀门的标准保温工作,并对100余米裸露管线实施了挖沟填埋。下步,我们将严格执行冬季生产各项标准要求,做实做细各项基础工作。”

扫一扫,手机打开浏览

关键词:油井
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: