您所在的位置: 油化新闻

工程建设公司在新疆啃下“硬骨头”

2021-10-14 08:59:16    来源:大庆日报    编辑:赵洪涛

原标题:工程建设公司承建的新疆塔里木油田克拉苏气田大北区块集输系统完善工程投产一次成功

    建设人在新疆啃下“硬骨头”

  大庆网讯(大庆日报记者 朱丽杰)日前,由工程建设公司承建的新疆塔里木油田克拉苏气田大北区块集输系统完善工程投产一次成功,这是该公司国内工程事业部西北分公司啃下的又一块“硬骨头”。该工程投产运营,不仅能充分保障2021年和2022年博孜—大北区块上产需求,还可缓解大北集输压力、打破集输瓶颈,进一步释放油气田产能,助力“西气东输”,保障国家能源安全。

  克拉苏气田大北区块集输系统完善工程是塔里木油田2021年开年第一项重点工程,主要工作量为直径273毫米、压力18兆帕输气管道24.5公里及其土建、电气、自控等配套工程。工程自4月28日破土动工、打火施焊以来,参建员工克服工期短、标准高、连日阴雨、山区洪水、削峰降坡量大、石方量大、线路走向与规划水渠冲突等诸多不利因素,发扬大庆精神铁人精神,秉承“自觉从严建造精品,好字当头一流服务”的优良传统,一路“爬坡过坎”、攻坚克难,仅用29天就完成了管道主体焊接任务,为工程按期竣工投产赢得了先机。

  工程施工期间,为保证高速、优质,项目部加强生产组织,细化关键节点,合理安排作业面、作业内容,制定进度偏差弥补措施,确保关键节点按期完成;加大资源投入,共投入6个焊接机组、2个土石方施工队、2个防腐保温预制及补口施工队、1个电仪施工队、1个通信光缆施工队,先后投入大型工程施工机械43台(套),高峰期施工人员达137人;加快物资采购,提前进行询价、比价、技术交流,过程中采取专人催交催运、航空发货等措施,有力保障了工程顺利推进。

  该工程最硬的一块“骨头”,是新建管道两端的动火甩头,也是工程能否按期全线贯通的关键节点。项目部抓住时机,在大北11和大北201集气站停产检修期间,采取人停机不停、倒班作业的方式全力以赴抢时间、争主动,经过4个昼夜的连续奋战,圆满完成了新建管道两端的动火甩头任务。随后,他们一鼓作气,高效完成所有施工任务,管道提前顺利投入运行。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:工程建设公司
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: