您所在的位置: 县区新闻 >> 高新区

高新区前三季度就业成绩一路向好

2021-10-14 08:49:42    来源:大庆晚报    编辑:张璇

原标题:力促更多人就业,吸引更多人才“扎根”大庆

    高新区前三季度就业成绩一路向好

  10月12日,记者从高新区运行保障中心人才服务中心得知,1-9月份期间,该区多措并举,力促更多人实现就业,吸引更多人才“扎根”大庆。从“成绩单”来看,可以说是一路向好。

  ●14场活动

  送来岗位2100个

  据相关负责人介绍,在人才引进方面,前三季度,一方面,高新区拿出事业空余编制的30%,区里派出专人带队走进驻庆高校与学子们进行交流推介“人才兴区”发展战略、人才扶持、创新创业优惠政策,在辖区内建设12家企业基地;另一方面,对企业基地建档立册,与企业积极沟通了解用工需求、意见建议等情况,及时采取措施解决企业难题。

  根据企业“引才”需求,先后组织线上、校园、规上企业等专场招聘活动共14场,通过电话洽谈、视频面试等方式,吸引353家企业参加,提供岗位2100个,岗位对接1715人,有581人与用工企业签订意向性协议。

  ●城镇新增就业

  完成年计划110%

  据统计,前9个月,高新区城镇新增就业1100人、完成年度计划的110%;失业人员再就业216人、完成年度计划80%;职业指导2575人、完成年度计划89%;职业介绍5976人、完成年度计划84%;同时,开发青年见习岗位实现就业121人,完成年度指标的100.83%;发放创业担保贷款26笔、625万元,完成年度计划125%;4588人参加了职业能力提升培训,完成年度计划382%……

  今年以来,高新区着力支持创业带动就业,充分发挥创业培训、创业担保贷款、创业孵化、创业辅导“四位一体”的作用,全面服务好企业。

  另外,该区在前三季度,先后为101家企业2822人发放以工代训补贴541.89万元。通过“春风行动”、“就业援助月”等活动,为全区1089人灵活就业人员发放社会保险补贴326.14万元 。结合疫情防控需要,开发非全日制临时社区公益性岗位73个,有效帮助就业困难人员就业。

  相关负责人表示,全区人才服务中心将积极发挥好“十大基地”作用,做好人才引进及“人才池”储备计划工作;继续开展培训,完善人才市场硬件建设,强化人才公寓管理等,积极推进数字人才建设建设工作等等。

  大庆晚报记者 李慧呈

扫一扫,手机打开浏览

关键词:高新区 就业
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: