您所在的位置: 政能量

百岁老人打疫苗,为抗疫贡献“一臂之力”

2021-10-14 08:30:37    来源:大庆日报    编辑:李红艳

原标题:百岁老人打疫苗,为抗疫贡献“一臂之力”

未标题-9.jpg

  目前,大庆的新冠疫苗接种工作正有序推进,广大群众积极响应,许多高龄老人也在“赶时髦”,加入“疫苗接种大军”,为共筑安全防疫长城贡献自己的力量。

  家住让胡路区银浪街道发展社区木材厂小区的蔡观炳老人,出生于1921年7月10日,已经整整100岁了。他和80多岁的老伴儿,刚接种完第二针疫苗。

  “我和老伴儿身体都不错,除了偶尔膝盖疼,没啥大毛病。”蔡观炳老人身体很是硬朗,老两口单独居住,家里各种家务都是老两口自己做:“我俩都打完了,没啥不良反应,以后出去逛超市、遛弯,多了层保护,感谢共产党的好政策呀。”

  据银浪街道发展社区网格长刘凤琴介绍,最开始接种疫苗时候,老人就来社区打听过,但由于年纪较大,不符合接种范围。后来可以接种了,社区上门动员,老人就报了名。社区专门带医生为老人进行了一系列健康评估,在确认老两口身体各方面指标正常后,才由女儿陪伴进行了接种。

  “打的时候像蚊子叮了一下,之后就没什么感觉了。”打完疫苗的这段日子,老两口和往常一样,健康、情绪均良好,身体和生活并没有受到什么影响。

  打完疫苗后,蔡观炳老人还在小区里动员“老伙伴”们积极响应政府号召:“没打的赶紧去吧,啥事都没有。打完了,孩子放心、自己安心。”

  在他的动员下,发展社区不少老年人也纷纷主动接种新冠疫苗,为疫情防控贡献“一臂之力”。

  大庆日报记者 程诚 文/摄

扫一扫,手机打开浏览

关键词:疫苗 抗疫
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: