您所在的位置: 社会民生

大庆艺考生快看!2022年起新增书法专业课考试

2021-10-14 08:21:06    来源:大庆日报    编辑:李红艳

原标题:我省对普通高校招生艺术类专业课省级统考涵盖范围和考试科目进行调整

    艺考生明年起新增书法专业课考试

    同时调整戏剧与影视学类专业课省级统考科目

  大庆网讯(大庆日报记者 杜雪)10月13日,记者从市招生考试院获悉,为科学、规范、公平、公开选拔高素质艺术人才,稳步推进高考综合改革,2022年起,我省对普通高校招生艺术类专业课省级统考涵盖范围和考试科目进行调整。

  据了解,此次调整主要增加书法专业课省级统考和调整戏剧与影视学类专业课省级统考科目。我省普通高校艺术类专业课省级统考范围除原有的美术与设计学类、音乐学类、舞蹈学类、戏剧与影视学类四大类外,明年开始增加书法专业课省级统考。同时,我省戏剧与影视学类专业课省级统考科目也进行了调整,将播音与主持艺术专业由考三科(朗读、演讲、主持)调整为考两科(朗读、演讲);将广播电视编导专业由考三科(朗读、演讲、影视作品分析)调整为考两科(演讲、影视作品分析)。同时,调整考试科目名称,将“演讲”科目名称改为“即兴评述”,将“朗读”科目名称改为“新闻播读”。

  需要注意的是,如考生兼报播音与主持艺术专业和广播电视编导专业,须参加“新闻播读”“即兴评述”“影视作品分析”三科考试。具体相关考试科目、形式、答卷时间等规定可登录“黑龙江省招生考试信息港”点击《黑龙江省2022年普通高校招生艺术类专业省级统考考试说明》查询。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:艺考生
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: