您所在的位置: 政能量

市民政局向全体市民发出孝老爱亲倡议

2021-10-14 07:49:46    来源:大庆日报    编辑:李红艳

原标题:希望广大市民积极履行孝老爱亲、赡养父母这份责任和义务,在全市形成孝老爱亲的良好风尚

    市民政局向全体市民发出孝老爱亲倡议

  大庆网讯(大庆日报记者 肖瑶)在这个醉人的秋季,全市老年朋友们迎来了一年一度的重阳节。尊敬长辈、孝敬父母是中华民族薪火相传的传统美德,是家风、家教的重要内容。孝老爱亲是家庭和睦团结的纽带,是推进社会文明进步、和谐发展的内生动力和力量源泉。为弘扬孝老文化,树立敬老风尚,市民政局向全体市民发出感恩父母、孝老爱亲倡议。

  对家中长辈多一点陪伴。孝老起于自身,爱亲见于小事。希望广大市民常怀孝老之心,自觉履行赡养父母义务,承担起家庭养老的责任,关注父母长辈的健康,做好生活照料和精神慰藉,让他们老有所养。从日常生活点滴小事做起,关心和体贴父母,常回家看看,多一些陪伴。帮助家中老人联络和充分利用社区医疗、康复、日间照料和老年餐厅资源,参与社区娱乐健身活动、支持和鼓励父母在身体条件允许的情况下参加社会活动和志愿互助养老活动,让他们老有所为。

  对身边老人多一份尊敬。老吾老以及人之老,对身边老人礼让帮助、充满善意,言谈交往中心怀谦恭、举止礼貌,公共场合、交通出行中礼让老人。热心参与志愿服务活动,点点滴滴显真情。积极主动协助宣传老年健康信息,维护老年人合法权益。

  对孤寡老人多一份关怀。关爱孤寡老人、空巢老人、残疾老人,给他们提供方便,帮助解决实际困难,让他们真切感受到社会的温暖。热心参与社会公益事业,点滴力量汇聚大爱油城。

  希望广大市民积极履行孝老爱亲、赡养父母这份责任和义务,携起手来,让感恩的亲情书写闪光的美德,用实际行动彰显深厚的修养,在全市形成孝老爱亲的良好风尚。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:市民政局 孝老爱亲
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: