您所在的位置: 看龙江

黑河入选全国首批“一刻钟便民生活圈”试点城市

2021-10-14 06:30:52    来源:黑龙江日报    编辑:万祖凤

  黑龙江日报10月13日讯 近日,记者从省商务厅获悉,根据《商务部等12部门关于推进城市一刻钟便民生活圈建设的意见》和《商务部办公厅等11部门关于印发〈城市一刻钟便民生活圈建设指南〉的通知》要求,在城市自愿申报的基础上,本着“公平、公开、公正”的原则,确定全国首批城市一刻钟便民生活圈试点地区30个,黑河位列其中,系我省唯一。

  下楼就能买到新鲜的蔬菜,出门就有药店,社区商业网点随处可见,基本保障类业态和品质类业态基本实现全覆盖,老人的休闲娱乐、家庭的亲子互动都能得到满足……在黑河,这样便捷的“一刻钟便民生活圈”正在加速构建中,给黑河市民带来更多幸福感、获得感。

  “一刻钟便民生活圈”是以社区居民为服务对象,服务半径为步行15分钟左右的范围内,以满足居民日常生活基本消费和品质消费等为目标,以多业态集聚形成的社区商圈。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:黑河
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: