您所在的位置: 政务公告

大庆市疾控中心关于“两节”的八点建议

2021-09-16 20:19:45    来源:大庆市疾控中心    编辑:石 晶

  1.建议市民就地过节,非必要不离庆,不前往中、高风险地区。

  2.必须离庆的,建议提前完成疫苗接种,在外做好个人防护。

  3.建议群众省外出行返回后,自觉开展核酸检测,凭阴性报告健康返岗。

  4.提倡喜事小办、丧事简办,建议市民少聚餐、少聚会、少宴请。

  5.建议保持戴口罩、勤洗手、保持手卫生、公筷制、保持社交距离、不扎堆、不聚集、遵守咳嗽礼仪等良好卫生习惯和生活方式。

  6.市民如出现发热、干咳、乏力等可疑症状,建议要戴口罩及时到附近医院发热门诊就医,就诊时建议不要乘坐公共交通工具。

  7.建议避免与野生动物密切接触,防止蚊虫、鼠蚤叮咬,做好防护,减少虫媒疾病发生。

  8.提倡合理膳食,注意卫生,防止食物中毒及肠道传染病发生。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:大庆市疾控中心
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: