您所在的位置: 看龙江

重大调整!黑龙江高考政策有变化 戳进了解

2021-09-15 12:39:18    来源:生活报    编辑:石 晶

  近日,《黑龙江省深化普通高等学校考试招生综合改革实施方案》,标志着我省高考综合改革工作全面启动。这次高考综合改革是1977年恢复统一高考以来最全面最系统、最深刻的一次改革。

  9月15日上午,黑龙江省教育厅举行新闻发布会,省教育厅厅长赵国刚就我省《实施方案》的有关情况做了介绍。

  据了解,2014年,国务院印发了《关于深化考试招生制度改革的实施意见》,并确定上海、浙江为首批高考综合改革试点省市,新一轮高考综合改革正式拉开帷幕。经过多轮建设,我省于2020年通过了教育部实地评估,被中央确定为第四批试点省份,在2021年全省高一秋季学期正式启动新高考。

  详细解读来了——

扫一扫,手机打开浏览

关键词:黑龙江 高考政策
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: