您所在的位置: 县区新闻 >> 让胡路

让区怡园街道进行校外托管机构联合执法检查

2021-09-15 09:55:44    来源:大庆让胡路    编辑:张璇

  近日,让胡路区怡园街道悦园社区按照“街道吹哨、部门报到”的工作机制,主动“吹哨”区市场监督管理局、教育局、街道城管中队等部门,针对悦园辖区小饭桌、校外托管机构出现的问题开展联合执法,进行专项督导检查。

  在联合检查过程中,悦园社区居委会对辖区学校周边小饭桌托管中心进行了疫情防控期间的指导,向商户宣传普及相关政策、法律法规,提高安全意识,确保不影响周边邻里休息。

  市场监督管理局督促小饭桌、校外托管机构全面落实食品安全主体责任,切实提高食品安全管理水平,落实日常消杀、体温检测等疫情防控措施,完善实名登记备案、查验健康出行码等制度,加强食品安全管理,确保托管对象饮食安全。城管部门对小饭桌、校外托管班的室外宣传电子屏进行了检查,对未履行正规手续的机构下发通知单并拆除。教育部门对小饭桌、校外托管中心是否存在违规补课情况进行了检查督导。

  下一步,怡园街道将继续按照“街道吹哨、部门报到”的工作机制,充分发挥部门联动优势,加大对辖区小饭桌、校外托管机构联合执法频次,加强校外托管机构服务监管工作,切实保障学生的饮食安全和身心健康。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:让胡路 托管
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: