您所在的位置: 县区新闻 >> 林甸

林甸县开展殡葬用品市场专项整治

2021-09-15 09:26:01    来源:大庆日报    编辑:张璇

原标题:林甸县开展殡葬用品市场专项整治

    对违规制造封建迷信祭祀用品、土葬用品的经营业主进行了劝导和告诫,并下达限期整改通知书

  大庆网讯(大庆日报记者 刘健)日前,记者从林甸县获悉,该县民政局会同县市场监督管理局、县城管局,对全县殡葬用品市场开展联合执法检查。

  据了解,此次联合执法检查活动,是为深入贯彻落实林甸县殡葬改革工作联席会议要求,结合“我为群众办实事”实践活动,开展的殡葬领域专项整治。

  由三部门组成的联合执法队,对县内的长盛街、同仁路等重点路段违规销售棺材、纸牛纸马、冥币等封建迷信祭祀用品、土葬用品的商店进行集中检查。

  在检查中,执法人员现场对违规制造封建迷信祭祀用品、土葬用品的经营业主进行了劝导和告诫,下达限期整改通知书,并对周围群众进行了树立文明祭祀新风尚、破除封建迷信旧陋习,保护环境、爱护家园的宣传教育。

  此次检查共出动执法车辆4台,执法人员12人,检查各类殡葬用品商店47家。通过此次联合执法行动,有效打击了违规销售封建迷信祭祀用品、土葬用品的经营场所,遏制了一些经营场所销售违禁祭祀用品的苗头,同时也得到了广大群众的认可和支持。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:林甸 殡葬
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: