您所在的位置: 油化新闻

采油二厂第二作业区:大家一起来“找茬”

2021-09-15 09:19:28    来源:大庆网    编辑:赵洪涛

原标题:找茬

  “谁能看出图片上场景是否正确?”

  “我知道,袖口没系!”

  “她没戴工帽!”

  “穿的皮鞋不是工鞋!”……

  在采油二厂第二作业区会议室里,前来参会的员工们正七嘴八舌地发言。这里不但有参加工作多年的老师傅,也有刚参加工作不久的小徒弟。看着熟悉的工作场景,大家仔细地查找着南三一联合站工人技师庞庆梅给出的多媒体中的安全隐患。

  经过几轮“找茬”比赛,画面中的隐患越来越隐蔽,有些甚至是有着几十年经验的老师傅都要戴着老花镜查看半天。可是越是难以发现,越是吊足了大家的胃口。

  “来,大家再看看这张呢?”

  “穿戴没有问题啊?”

  “工具、手套、站位……都没问题,那是哪里啊?”

  随着最后一张图的出现,讨论声渐渐安静了下来。在沉寂了几分钟后,终于有个年轻人站了起来。“我仔细看了好几遍,我能肯定这张图完全符合安全操作规范,没有任何隐患!”

  “真的没有问题?”

  “没有!”

  “你肯定?”

  “我肯定!”

  随着现场面带微笑的庞庆梅鼓起掌来,台下也响起了热烈的掌声。

  自从采油二厂开展“用身边事教育身边人”安全经验分享活动以来,第二作业区用“找茬”的方式让员工发现身边安全隐患的本领越来越高,达到了隐患去无踪的效果。 通讯员 孙超

扫一扫,手机打开浏览

关键词:“找茬”
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: