您所在的位置: 政能量

全市43万老年人已接种新冠病毒疫苗

2021-09-15 09:17:34    来源:大庆新闻    编辑:万祖凤

  接种疫苗,是最有效的新冠病毒预防手段,只有实现各类人群应接尽接,才能构建起更加牢固的免疫屏障。截至目前,我市已接种新冠病毒疫苗的60岁以上老年人累计43.2万人。

  在市中医医院疫苗接种点询问登记处,医生正详细询问老年接种者所患慢性疾病、药物使用等情况。今年67岁的李凤英,患脑梗塞住院治疗4个月,出院后病情比较稳定。今天她在爱人的陪伴下,接种了首剂疫苗。

  市民刘云峰:身体稍稍稳定以后,赶紧联系,社区给我们联系,她也知道打疫苗的好处,社区人员把我们接来以后,安排好了。现在已经打完了,现在反应比较好,没有其他症状。

  为了方便老年人接种,我市提前对有接种意愿的居民进行摸排,统一组织移动疫苗接种车到指定位置为老年人提供疫苗接种服务。相关部门广泛动员,逐户走访宣传,进一步扩大接种覆盖面。

  市民李月梅:自己生命得到保护,我们也对其他人的生命给予了保护,因为人与人之间不接触是不可能的,我们人人都不参与,生命就无法保证,大家都参与了,我们全民生命就有了保障。

  专家介绍,老年人相对于年轻人,感染新冠病毒后发生重症、死亡的风险较高,接种疫苗十分必要。全市没有接种禁忌的老年人,在健康状况稳定、药物控制良好的情况下,都要做到尽早接种。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:老年人 疫苗 接种
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: