您所在的位置: 油化新闻

采油八厂三矿 巡井车辆“安全体检”

2021-09-15 09:09:11    来源:大庆日报    编辑:赵洪涛

原标题:采油八厂三矿 巡井车辆“安全体检”

  大庆网讯(通讯员 邢云鹏)进入雨季以来,采油八厂三矿严把车辆安全关,杜绝一切不安全行车因素,切实消除行车隐患,每天出车前坚持开展车辆安全大检查,班组人员对巡井车辆安全情况进行细致排查,做到“严防、严管、严控”。

  这个矿各基层队充分利用早点名会、班前会,有针对性地对员工进行安全教育,通过交通安全培训和交通事故案例警示教育,进一步强化员工的安全意识,从根本上减少事故的发生;结合实际情况,做好驾驶员应对雷雨天气行车常识的培训,提高全员在特殊天气、恶劣路况下行车的应变能力;加强对巡井车辆安全检查力度,采取定期检查与不定期抽查相结合的方式,对巡井车辆的制动、灯光、安全带、转向、喇叭、轮胎、灭火器等进行“安全体检”,认真做好车辆清洗以及安全检查登记,对隐患整改实施情况进行检查、督促、落实,把好车辆的本质安全关,力求故障得到及时解除,从源头上预防交通事故的发生。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:采油八厂三矿
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: