您所在的位置: 油化新闻

采气分公司第一作业区 天然气产量突破10亿大关

2021-09-15 09:00:52    来源:大庆日报    编辑:赵洪涛

原标题:采气分公司第一作业区

    天然气产量突破10亿大关

  大庆网讯(通讯员 赵扬帆)截至9月10日,采气分公司第一作业区年度天然气产量突破10亿大关,同比增长8%,已完成全年目标产量70%。

  今年以来,该作业区聚焦稳油增气,在区域开发上塑造新格局,在创新驱动上追求新高度,在深化经营上拓展新思路,努力克服气田开采年限长、自然递减快、低产低效气井多等诸多不利因素,在全局上立足扩边调整,“一区一策”落实开发方案;局部上突出精细挖潜,“一井一法”制定生产制度,向老井要稳产、向新井要上产,确保产能充分发挥。全面配合分公司部署,加快气田产能建设进度,先后投产两口“百万级”流量气井,日增产天然气36万方。不断优化生产组织,强化过程管理,确保节点把控,采用“日监控、日分析、日优化”的管理方式,严密监控天然气压缩机组、处理装置、集输管网、加热炉井的运行情况,全面提高应急保障能力。目前,作业一区100余口气井火力全开,日产气量达420万立方米,为保障上产18.5亿战略目标增添了“底气”。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:天然气
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: