您所在的位置: 政能量

定了!大庆培养的奥运冠军再担“重任”

2021-09-15 08:54:15    来源:大庆晚报    编辑:李红艳

原标题:大庆培养的奥运冠军再次承担“重任”

    王镇担任全运会黑龙江代表团旗手

  大庆网讯(大庆晚报记者 李慧呈)9月14日,记者从市体育局获悉,我市培养的奥运冠军王镇将担任第十四届全国运动会开幕式黑龙江代表团旗手。

  对于王镇,大庆人并不陌生。1991年8月24日出生于黑龙江省绥化市的王镇,14岁被选入大庆市体校田径队接受正规训练。2010年,王镇首次入选国家男子竞走队,2016年,随中国体育代表团出征里约奥运会,并以1小时19分14秒的成绩获得里约奥运会田径男子20公里竞走项目冠军,成为继刘翔和陈定之后第三位夺得奥运会田径项目金牌的中国男子运动员。

  2013年辽宁全运会,他作为2012年伦敦奥运会男子20公里竞走铜牌得主,第一次担任黑龙江代表团开幕式旗手,并在该届全运会上力压伦敦奥运会金牌得主陈定,获得冠军。2017年天津全运会,在里约奥运会实现了奥运冠军梦想的王镇,第二次以黑龙江代表团旗手身份出现在开幕式上。加上这届全运会,王镇已连续三届担任全运会黑龙江代表团的开幕式旗手。

  在接受媒体采访时王镇表示,这对自己来说是一个巨大荣耀,非常感谢领导对自己的肯定,感谢家乡人民的厚爱。与此前两届全运会一样,自己一定会以最好的精神面貌,出现在第十四届全运会的开幕式上。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:大庆 奥运冠军
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: