您所在的位置: 文明大庆

特殊的生日

2021-09-15 08:49:52    来源:大庆日报    编辑:卢珊

原标题:特殊的生日

  “时隔多年,当我再看到这份入党志愿书,回想起自己从一名学生成长为石油战线上的党员的历程,感慨万千。重温入党志愿书,让我更坚定了自己的信仰……”9月8日,采油三厂生产保障大队维修班党员王大伟激动地说。

  在维修班党支部组织的主题党日活动中,所有党员拿起自己多年前写的入党志愿书,集体过了一次政治生日。大家心情激动,感慨万千,都说这样的活动真正凝聚起了人心和力量。

  自全面开展党史学习教育以来,这个党支部以学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行为遵循,以多种方式推动党史学习教育走深走实。

  这个党支部把党员重温入党志愿书、过政治生日与主题党日充分结合,让政治生日更有意义。在主题党日活动中,让当月入党的党员代表重温入党志愿书,分享入党初心,进一步强化党的观念,增强党员意识,用实际行动践行初心使命。“过生日”的党员表示,自己要时刻牢记初心使命,进一步增强责任意识、担当意识、使命意识、服务意识,守正创新、勇于担当,在提质增效、重点工作推进、车辆维修保养等工作中勇挑重担,为党旗添彩。

  主题党日活动中,党支部书记郝春雷专门找来一些著名的党史讲座视频,组织党员观看。这个党支部还组织党员在党旗下重温入党誓词,为推动“转观念、勇担当、高质量、创一流”主题教育活动深入开展打下了坚实的思想基础。大家感觉收获颇丰,表示要发扬大庆精神铁人精神,积极作表率,用行动践行初心使命,恪守对党的承诺。

  大庆日报记者 朱丽杰

扫一扫,手机打开浏览

关键词:生日
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: