您所在的位置: 社会民生

2.8万元尾款迟迟不给 福缘居房产“没音儿”了

2021-09-15 08:21:10    来源:大庆晚报    编辑:夏天

原标题:通过中介卖房子,2.8万元尾款迟迟不给

    福缘居房产欠钱“没音儿”了

  9月14日,家住让胡路区的曹女士反映,2020年1月,她通过“福缘居”房产中介,将自家房屋售出。中介作为委托方,与其爱人签订了委托代理书,承诺如果6个月后没收到尾款,由中介给付。

  曹女士说,如今一年多时间过去了,至今还有2.8万元尾款没收到,她联系中介,对方却不接她的电话了。

  当日,记者来到让胡路区曹女士家,进行了采访。

  投诉:房子卖了尾款没给

  曹女士告诉记者,2019年冬天,她在自家房屋窗户上,贴出了卖房电话,贴出后,“福缘居”房产负责人姚女士,与她取得了联系。

  “姚女士说,她可以帮我卖房,2020年元旦,她打电话称,有人想以7万元的价格买我的房子,我也同意了。”曹女士说。

  曹女士告诉记者,2020年1月8日,她和中介方签订了房屋卖卖合同。中介公司的姚女士作为委托方,与曹女士的爱人签订了售房委托担保代理协议书。

  “卖房时,我收到了2000元的定金,尾款6.8万元未给付。为了帮助买方办理贷款,提前办理了过户手续。”曹女士说。

  曹女士表示,房子卖出去3个月后,见尾款没到账,她找到了姚女士,得知因为疫情原因,贷款审批慢。她只能继续等待。

  采访:中介方不接电话

  卖房6个月后,按照约定,房屋剩下的尾款由姚女士给付。

  曹女士说,每次催款,姚女士都会给她转一些钱,直到今年年末,还有2.8万元未收到。

  “今年3月份,姚女士说让我再给她点时间,并给我打了欠条。最近我再联系姚女士,她却不接我的电话了,整个人都‘没音儿’了。”曹女士说。

  当日,记者多次拨打姚女士的电话,可对方一直不接,记者只好向其发了短信,希望她看到信息后能够回复。

  随后,记者来到位于让胡路区西宾路“福缘居”房产的门店,看到大门紧闭。

  曹女士说,希望姚女士早点将尾款还清。如果姚女士再不出面解决问题,她将走法律程序。

  律师:可以向法院起诉

  对于曹女士的遭遇,黑龙江鸿大律师事务所秦岚律师,给出了提醒。

  出售房屋后房款没有付清,中介自愿承担购房款尾款的还款责任,并出具了欠条、约定了付款时间,现在付款时间已过,欠款人没有按时付款,购房人可以持欠条向法院起诉,要求欠款人偿还。

  提醒:二手房买卖交易时,要签订正规的买卖合同。

  作为房主,出售房屋时,要约好房款的给付时间和给付方式,如果对方是贷款买房,要选择将贷款直接打给房主的银行,办理贷款,这样房主的权利才能得到保障。

  大庆晚报记者 王敬怡

扫一扫,手机打开浏览

关键词:欠钱
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: