您所在的位置: 县区新闻 >> 肇州

肇州县开展交通运输行业安全生产大检查

2021-09-15 09:50:59    来源:肇州新闻    编辑:张璇

  为进一步牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,提高全行业安全生产工作水平,近日,肇州县交通运输局召开专题会议研究部署,派遣检查小组,全面开展交通运输安全隐患排查专项整治行动,对标对表,持续加大行业领域风险隐患治理力度,保障交通运输行业领域安全平稳。

  检查人员先后实地走访了辖区内客运、公交、出租、货运(危货)等企业,针对货车营运资质、超限超载、企业车辆档案管理及GPS终端运行等方面进行重点检查,要求企业立即有针对性地开展从业人员安全教育培训,提高驾驶员安全操作和应急处置能力,并叮嘱司乘人员要遵章驾驶、系好安全带,坚决杜绝事故发生。

  截至目前,肇州县交通运输局共出动执法车辆28台次,派出执法人员70余人次,检查企业7家,营运客车40余台。通过开展大排查大整治,使肇州县道路运输行业安全生产形势持续稳定。

  此外,由肇州县路政执法大队牵头与县交警大队、县农机开展联合执法,治理车辆超载超限等公路违法行为。坚决有效遏制道路安全事故的发生。截至目前,路政执法大队共出动公路巡查车辆28台次,人员112人;出动路警联合执法车辆4台次,人员15人;出动公路养护巡查车辆32台次,人员337人。

  肇州县地方道路服务站积极与公安交警沟通确定农村公路安全标志安装位置,同时按农村公路、油田道路安全规范要求,增补道口桩420根、安全标志550块、爆闪灯20个、减速带280米,现正在施工中,预计15日完成。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:肇州 交通运输局
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: