您所在的位置: 县区新闻 >> 大同

大同区税务局高质量开展“简事快办”服务

2021-09-15 09:56:28    来源:福地大同    编辑:张璇

  为扎实推进“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”,大同区税务局围绕“办税程序更简、时间更快、质量更优”目标,多措并举推行“简事快办”服务,不断优化实体办税体验,切实让办税更简、更快、更优。

  彪玉平是大庆市宝地中药材种植有限公司的财务人员,她来到办税大厅为企业办理银税三方(委托)划缴协议,事先已经通过电话咨询将所需资料准备好,来到大厅后,工作人员告诉她,她所办的业务属于“简事快办”清单内的涉税费业务事项,通过电子税务局提交申请后,直接到 “简事快办”窗口办理业务,办税全程仅2分多钟。

  大同区税务局开设“简事快办”专窗、广泛宣传发布“简事快办”业务清单,通过“简事快办”服务引导、持续强化“简事快办”业务培训等多种方式,将“简事快办”服务落到实处,提升纳税人缴费人办税体验感和获得感。

  大同区税务局细致梳理了“简事快办”业务清单列举的5大类38项业务,通过网站、微信群、办税服务厅、公告宣传栏等多种途径广泛宣传,确保纳税人缴费人全面知晓,并在办税厅设置“简事快办”专窗,探索建立“3分钟等待、1分钟办结”机制,提高窗口办理效率,减少线下办税缴费平均等待时间。

  在人员培训方面,大同区税务局加强对窗口人员税收政策、业务规范、操作技能的培训,进行岗前测试,提高对清单事项、业务办理流程的熟知度和准确度,确保全面掌握、熟练办理清单事项,加快业务办理进度,在承诺时限内更好地为纳税人缴费人提供便捷的办税服务。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:大同 税务局
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: