您所在的位置: 县区新闻 >> 肇源

肇源县老旧小区改造 百姓纷纷点赞

2021-09-15 09:59:52    来源:肇源新闻    编辑:张璇

  民生牵着民心,近年来,肇源县把老旧小区改造作为改善居民居住条件的一项重要民生工程来抓。通过老旧小区的改造,来推动城市服务功能升级,让“老居民”享受到“新生活”,百姓纷纷拍手称好。

  在工商银行住宅小区,工人们正在进行小区地面的混凝土浇筑,地面浇筑完成后,小区的硬化将全部完成。肇源县2021年老旧小区改造项目的施工方也是抢抓施工黄金期,积极组织人员、机械进入施工小区,确保按期交工验收。

  小区居民李清源听说小区要改造,心里由最初的担心,变成现在的满心欢喜。每天一大早,他就会下楼看施工进度,看硬化路面混凝土浇筑的厚度,由居民的身份变成了现场的“监工”。

  李清源高兴地说:“现在,经过改造,小区的旧貌换新颜,我们的生活真是越来越美。”

  李清源的言语之中满是幸福感,负责现场推进的县物业服务中心工作人员白天在现场监工,晚上总结部署,以“5+2”、“白+黑”的工作劲头儿,争分夺秒,扎实推进我县老旧小区改造的各项工作。

  “今年,肇源县老旧小区改造共12个小区,23栋住宅楼、961户,建筑面积10.6万平方米。改造项目包括给水、排水、功能管网及庭院硬化、更换单元门、楼道灯和楼道粉刷等。工程从6月28日开始施工,截至目前,部分小区已经完成给水、排水、功能管线施工和水稳基础建设,10月30日将全部完工。”县物业服务中心副主任史洪伟说。

  小区不仅是居民生活居住的地方,也是一座城市最直接的形象表达。还在表达着大家对美好生活的向往,更是城市发展的重要一环。今年,肇源县实施12个小区的改造提升,让老旧小区焕发出新的生机和活力,让居民感受到新变化,体验到更加实惠的美好生活。

  群众利益无小事,肇源县在老旧小区改造过程中,围绕群众所需所盼、所急所忧,拉清单、立标杆、定制度、求实效,改造后的小区,设施齐整、功能齐备、服务齐全,让居民生活更便利、心情更舒畅。

  一张张幸福洋溢的笑脸,一声声发自肺腑的称赞,充分说明城镇老旧小区改造是一项民生工程、暖心工程,“改”到了群众的心坎上,让百姓有更多的获得感、幸福感和安全感。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:肇源 老旧小区
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: