您所在的位置: 社会民生

此积水路段紧锣密鼓改造中!9月15日彻底解决!

2021-08-01 07:52:50    来源:大庆日报    编辑:李红艳

近日

有让胡路区居民留言询问

铁人中学新校区门前

积水问题

如何解决

市城管局答复

改造工程正紧锣密鼓进行中

9月15日完工

可彻底解决该路段积水问题

详情如下

↓↓↓

  7月31日,记者针对铁人中学新校区门前积水问题采访了市城管局。

  据悉,铁人中学新校区毗邻南一路。在新校区建成前,南一路的雨排是完全可以满足道路本身排水需要的。

  新校区建成后,因为地面被硬化,降到新校区内的雨水无法实现自然渗透,只能通过硬化地面流向南一路。遭遇短时强降雨,原有道路雨排排水能力无法满足,学校门前就发生了积水。

  为解决该处积水问题,城管部门正在标本兼治、积极推进。

  治标

  就是学校内布置应急排水泵等应急设备,每到降水,都有专人巡查,出现道路降水,市政维护中心最少带4台泵、12个人上路强排,将南一路的水打到铁人大道雨排中。

  治本

  就是对南一路铁人中学门前雨排进行拆除、扩建。原来的雨排,道路南侧是DN400的,现在要扩成DN1200;北侧雨排也从DN600扩成DN800。此外,我市还将在这里新建一条DN500的压力排,建成后,可以通过提升泵,将管道内的积水快速“顶”到明湖,从而避免路面形成积水。

  市城管局提醒,由于雨排管线改造工程目前正在施工中,因为旧管线已经拆除、新管线还未联通,造成该处积水相对较为严重。待9月15日工程完工投用后,即可彻底解决该路段积水问题。

  施工期间,需要经过该处路段的行人、车辆,可以绕行庆化路。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:铁人中学 积水
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: