您所在的位置: 社会民生

4小时排空积水,雨中坚守的你们辛苦了!

2021-08-01 07:44:51    来源:微大庆    编辑:李红艳

昨日下午

我市降下一场大雨

会战大街秋林附近

水深近40厘米

车辆、行人通行困难

40多人水中奋战

4小时后道路积水终于排完

  昨日会战大街上40多人水中奋战

  记者从市气象局了解到,昨日下午4点左右,台风“烟花”减弱后的温带气旋途经我市,与我市上空的冷空气交汇后,形成降雨。

  这场雨,萨尔图区下得最大,16:00至20:00,降雨量达到63毫米,比同时间市区平均降雨量(20毫米)多了3倍。

  会战大街秋林公司附近,是周边最低点,为雨水汇集处。加上雨量大,降雨急,不一会儿,这里便出现了积水。

  17:00左右,积水已没过马路牙子,水深处达40厘米。正值下班高峰期,行人和车辆都较多,路况比较危险。

  萨尔图区快速启动应急预案,自然排+强排“双管齐下”。

  现场,40多人各司其职,环卫工人当安全员,守住一个个马葫芦口;城管人员有的巡查,有的手动搅动排水口加快排水;市消防支队也出动人员和设备前来支援。

  20:00左右,奋战了4个小时,会战大街上的积水全部排净,道路恢复畅通。

  提醒:积水路段行人要听从指挥,不要贸然涉水

  由于积水较深,昨日下午6点多,会战大街入口处临时封闭,交警人员一直在附近指挥交通。

  市城管局也抽出一部分人手,专门负责行人安全,但仍有市民及车辆不听劝阻,强行涉水通行。

  在此提醒市民,如遇强降雨或积水路段,要听从交通部门及排水工作人员的指挥,不要贸然涉水,以免危及人身及财产安全。

感谢所有人的雨中坚守

你们辛苦了

扫一扫,手机打开浏览

关键词:大庆 大雨
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: