您所在的位置: 政能量

大庆交警部门强化源头治理 约谈危化品运输企业

2021-04-08 10:31:32    来源:大庆应急管理    编辑:万祖凤

  为强化道路运输企业源头监管,落实道路安全主体责任,日前,市公安局交警支队和龙凤大队联合对车辆违法数较多的龙凤辖区三家危化品运输企业进行约谈,这三家企业分别是大庆市平安运输有限公司、大庆平易运输有限公司、大庆御金马运输有限公司。

  约谈会上,联合约谈组要求,各企业要认真落实企业安全生产主体责任,对员工加强安全管理。要加强对驾驶人的安全教育培训,切实减少并逐渐杜绝各类交通违法行为。对违法未处理较多的车辆违法信息要尽快处理,全部清零。各单位要出台规章制度和相关措施,对违法数量较多的驾驶人除进行教育学习外,还要进行处罚。同时,要加强对危化品运输车辆的日常维护,竭力把道路交通隐患消除在萌芽之中。

  各企业参会人员表示,要按照要求落实好企业主体责任,切实加强自检自查自纠和安全管理,强化驾驶员安全教育,努力保障危化品领域道路交通运输安全。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:大庆交警
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: