您所在的位置: 政能量

萨区、龙凤区、让胡路区行政界线咋划分?回复来了

2021-04-08 09:41:33    来源:大庆政事    编辑:万祖凤

最近,有网友咨询

萨尔图区、龙凤区、让胡路区以哪条道路或河流区分?能否简明扼要说明一下,谢谢!

对此市民政局进行了回复

  大庆市县、区级行政界线于1999年勘测确定完毕,界线勘定标准是严格按照国务院《行政区域界线管理条例》第五条 “行政区域界线的实地位置,以界桩以及作为行政区域界线标志的河流、沟渠、道路等线状地物和行政区域界线协议书中明确规定作为指示行政区域界线走向的其他标志物标定”规定执行的。

  1.龙凤-萨尔图的行政界线划分:北起八里岗屯西北向西南5600米,沿红旗渠4043米红旗湖北苑管理站桥头闸门西50米处;向西南2787米沿黎明河至学伟大街;向南直顺学伟大街贯穿东风路至龙福路沿黎明河向西北到热源街小桥东侧,沿小桥直线向西南贯万峰大市场至大广高速与铁路道口西北处。

  2.萨尔图-让胡路区的行政界线划分:南起西宾路到康平街以西至萨尔图区铁人街道西宾社区,北至友谊街道登封社区西一路,向北延至拥军街道五环社区西一路;东北至北三东路萨尔图区丰收社区之间排水沟。

  以上萨尔图区、龙凤区、让胡路区行政界线的划分为简易描述,不作为行政区域界线划分的具体依据,只能作为参考。如详细了解,可在工作日期间电话联系:0459-6295027

扫一扫,手机打开浏览

关键词:行政界线 划分
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: