您所在的位置: 政务公告

大同区草原禁牧公告

2021-04-08 09:34:28    来源:大同区政府网    编辑:刘海涛

  为切实做好我区草原禁牧工作,遵照国家保护生态优先、绿色发展的原则,加强草原保护修复,恢复草原生态,提高草原综合植被盖度和生产力。根据《中华人民共和国草原法》《黑龙江省草原条例》和国家林业和草原局(林草发[2020]40号)关于进一步加强草原禁牧休牧工作的通知、《黑龙江省草原禁牧计划》(黑政办规(2020) 5号)等文件精神,结合我区草原禁牧工作的实际情况,特制发大同区草原禁牧公告。

  一、禁牧区和禁牧期

  为全区域内所有草原,禁牧时间为每年4月15日至11月15日。

  二、禁止放牧畜禽种类

  禁止牛、羊、马、驴、骡、鹅等草食性动物放牧。

  三、草原利用

  禁牧的草原可以采取采收牧草方式利用。

  四、加强监管

  草原行政主管部门、各乡镇人民政府应依法加强草原禁牧的监督管理,加大对违规放牧行为的查处和打击力度,严厉查处偷牧及各类破坏草原资源和违反草原保护建设的行为。

  特此公告

大同区人民政府

2021年4月8日

扫一扫,手机打开浏览

关键词:大同区 草原禁牧 公告
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: