您所在的位置: 政能量

4月8日起 12367出入境管理服务平台开通

2021-04-08 09:27:16    来源:大庆日报    编辑:万祖凤

原标题:12367出入境管理服务平台开通

  大庆网讯(大庆日报记者 沈艳茹)4月8日9时起,12367出入境管理服务平台在全国开通,市公安局出入境管理局设立专门的值班室,24小时为市民提供咨询服务。

  由国家移民管理局建设运行的12367出入境管理服务平台,全面整合全国边检机关和各地公安出入境管理部门现有咨询服务资源,与12345热线互联互通,实现“一号响应、全时运行、规范服务”,成为全国移民管理机构一体化“客服中心”。系统将面向来电人统一提供语言和业务两层语音导航选项,根据来电人实际需求和地理位置,智能流转办理来电事项。

  市民拨打12367,系统将提供中、英两个语言选项。选择中文,系统将提供“口岸通关和边境通行”“出入境证件办理”“意见建议”3个业务选项。选择“口岸通关和边境通行”,将由来电人就近边检机关的话务座席接听处理;选择“出入境证件办理”,将由市公安局出入境管理局的话务座席接听处理;选择“意见建议”,将由国家移民管理局移民事务服务中心话务座席接听处理。选择英文的来电,将由国家移民管理局移民事务服务中心话务座席接听处理。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:出入境 平台 开通
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: