您所在的位置: 油化新闻

海拉尔项目部 科学调配迎战录井生产高峰

2021-04-08 05:29:33    来源:大庆日报    编辑:曹铭章

原标题:地质录井一公司海拉尔项目部 科学调配迎战录井生产高峰

  大庆网讯(记者 杨佳)随着海拉尔探区11部钻机开钻,地质录井一公司海拉尔项目部2021年迎来录井生产高峰。截至4月1日,该项目部已完成录井13口,录井进尺20029米。

  面对集中下达的录井任务,海拉尔项目部将录井仪器设备集中统一管理,打破队伍人员结构组成,按照“重点保勘探、合力攻开发”原则,依据施工井型特点和所需人员数量,对现有6台大型综合录井仪器与小型红外气测仪进行差异高低配置开展施工;以“4+2”、“4+1”人员组织模式,配合采取打时间差、打穿插等方式,利用钻井施工间隙,机动灵活调整队伍,尽可能用最少的录井队跟住尽可能多的钻机,最大化做到人尽其才、物尽其用。

  这个项目部加强对每口井钻前预测、钻进跟踪、钻后分析决策三个关键环节的控制,按照新井“一井一策”管理措施,细化施工安排,提前研判复杂地层保障措施,制定切实可行的录井生产预案,对录井施工质量开展严检查、勤跟踪,及时协调解决生产问题,规范资料处理标准,提高录井优质率。

  一线录井队注重发挥快速联动和及时响应机制,新井仪器设备安装、调试项项工作争取主动,在录井过程中注重加强对数据、岩屑、岩芯样品的收集与整理,做好异常油气显示及时发现、准确识别,完钻后按照甲方要求编写高标准完井报告,积极配合甲方落实勘探成果发现,确保新井优质高效完成录井施工。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:地质录井一公司 海拉尔项目部
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: