您所在的位置: 县区新闻 >> 杜蒙

杜尔伯特县江湾乡检修泵站保供水

2021-04-08 09:13:45    来源:今日杜尔伯特    编辑:张璇

  水田生产供水是关键。连日来,杜尔伯特县江湾乡积极开展泵站检修,为水田供水做好准备工作。

  3月下旬以来,江湾乡水利站工作人员逐一检查8台水泵、10台电柜的电路是否通畅,机油、润滑油、黄油是否充足,各零件是否松动损坏。通过检查,发现有3台备用的185混流泵出现故障,在第一时间送到哈尔滨铭原机电公司进行维修,4月15日前可修完;发现一泵站到二泵站通水管道伸缩节有3处漏水点,立即进行修复;发现泵站主干线2处起臂机和1处螺栓有破损,立即修复,目前,检修工作还在进行中。

  江湾乡共有两个泵站,负责为全乡10.5万亩水田供水,为确保两个泵站在水稻耙地、泡田时正常发挥引水作用,预计4月18日泵站检修工作全部完成,4月20日正常通水。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:杜尔伯特 供水
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: