您所在的位置: 文明大庆

薄荷台乡:开展环境卫生整治 助力乡村振兴

2021-04-08 11:20:56    来源:肇源新闻    编辑:石 晶

  为营造 “干净、整洁、舒适”的人居环境,切实提高广大人民群众爱护环境卫生的主人翁意识,进一步引导共同参与美丽乡村建设,助力乡村振兴。近日,肇源县薄荷台乡开展了环境卫生大整治行动。

  在薄荷台乡八家子村环境卫生整治现场,村干部们与村民正在热火朝天的对村内堆积的杂物进行集中清理。该村充分利用机械与人力相结合的方式,全天候推进卫生整治行动,争取以最快的速度,让村容村貌焕然一新。

  村党支部书记助理王丽娟说:“从早上6点开始,全村两个自然屯都进行了环境卫生整治。为了让家园变得更加美丽,还有不少村民积极的加入环境整治中,通过大家共同的努力,使我们的家园变得更加干净、整洁。”

  在此次环境卫生整治行动中,薄荷台乡7个行政村同步开展了相关行动。并根据各村不同的特点,有针对性的制定了不同的整治方案。通过环境卫生整治活动的开展,对提高广大干群的环保意识,形成“人人参与、共建美丽乡村”的良好局面具有极大的推动作用,也增强了群众的获得感和幸福感。

  通讯员 田路

扫一扫,手机打开浏览

关键词:薄荷台乡 乡村振兴
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: