您所在的位置: 县区新闻 >> 高新区

垃圾日产日清 高新区过节不忘“创城整改”

2021-02-23 10:09:54    来源:大庆晚报    编辑:张璇

原标题:各类垃圾日产日清 亮化设施专人巡检

    高新区过节不忘“创城整改”

  大庆网讯(大庆晚报记者 李慧呈)春节期间,按照高新区管委会要求,该区自然资源与建设管理局等多部门节日期间不忘做好“创城”工作,与高新物业公司多次沟通交流,将具体工作任务落到人头,以实际行动迎接全国文明城市复检。

  高新物业公司每天近300名保洁员在岗,对辖区内市政道路、绿地做好保洁,累计清理各类垃圾238立方米。同时每天出动2组专班14人,对辖区内张贴的小广告进行专项清理,累计清理小广告85处。

  响应“就地过年”号召,今年很多人“留庆过年”,影剧院、商超、餐饮行业消费者增多,为做到垃圾日产日清,高新物业公司对营业中的餐饮机构的餐厨垃圾开展巡回清运,同时向餐饮机构提供清运人员联系方式,如有需求可增加清运次数,节日期间累计清运餐厨垃圾157立方米。

  同时,春节期间居民燃放烟花爆竹数量较多,农历正月初一凌晨5时,高新物业公司全体保洁人员、秩序维护人员开展了集中清理鞭炮皮工作。据统计,春节期间累计清理鞭炮皮320余立方米。在设施维护方面,相关部门节前对辖区内路灯、亮化设施进行了全面检修,春节期间,每天由专人巡检,发现问题及时处理。

  相关工作人员告诉记者,为解决节日期间市民如厕问题,按照“创城整改”分解任务,高新区增设了公厕8个,指示牌66个。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:高新区 创城 整改
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: