您所在的位置: 县区新闻 >> 红岗

红岗区清理环境卫生死角 严防各类问题反弹

2021-02-23 09:55:38    来源:大庆日报    编辑:张璇

原标题:红岗区:清理环境卫生死角,严防各类问题反弹

  红岗区红岗街道在抓好疫情防控工作的同时,严抓文明城整改责任落实,做到文明城市整改工作出实招、见实效。

  街道社区通过自查和上级督导检查中发现的问题,多措并举清理环境卫生死角,针对背街小巷、集贸市场的垃圾清运不及时、有漂浮物的现象,逐个排查,统计出13处卫生死角。同时组织街道社区工作人员和志愿者近200余人次现场清除垃圾杂物。协调四厂生产准备大队的特种车辆35辆次进行现场清理。雇佣清扫队15人现场清理沉重、大块垃圾,利用油田企业车辆运送到垃圾站统一处理。一些长期困扰群众的环境卫生问题统一清理后,街道组织社区人员分级分块管理,定期巡查,发现问题立行立改。

  相关职能部门协同配合整治商业中心卫生环境。街道、社区与城管局在大商超市门前、红岗市场重点区域采取向群众发放倡议书、现场清理的方式,开展整治卫生环境、清理沿街占道、整顿市容秩序等活动。针对红岗市场公交站点周边乱贴的小广告,组织社区工作人员和志愿者及时发现及时清除。经过清理后,商业中心门前卫生洁净、秩序井然。街道近期将进一步与城管局配合,由街道和社区安排工作人员在现场规范管理,发现问题及时整改,防止节后出现反弹情况。通过张贴文明公益宣传海报,设置公益宣传景观小品等多种方式,让更多的辖区居民加入到创城整改的工作中,营造创城文明气氛,提高全民意识。

  大庆日报社报道组

扫一扫,手机打开浏览

关键词:红岗 环境卫生
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: