您所在的位置: 政能量

拓展合作空间 大庆与德国劳恩堡市举行视频交流会议

2021-02-23 09:44:34    来源:大庆日报    编辑:万祖凤

原标题:我市与德国劳恩堡市举行视频交流会议

    加强线上交流 拓展合作空间

  大庆网讯(大庆日报记者 潘爽)日前,市外事办与德国劳恩堡市举行视频会议。会议围绕推动两市发展友城关系、产业项目合作、文化教育交流等方面进行交流并交换意见。

  视频会上,详细了解劳恩堡市基本情况、营商环境和产业优势后,市外事办介绍大庆经济社会发展和重点产业最新情况。

  双方就未来项目合作进行了探讨,主要涉及大健康领域、危化品处理、双元职业教育等方面。在大健康领域,劳恩堡市重点介绍了世界领先的医疗卫生、预防及医养服务供应商费森尤斯奥美德集团,该集团正在中国寻找医疗康复项目合作伙伴,其术后康复和康养度假酒店可与大庆温泉资源相结合。此外,还探讨了大庆与劳恩堡市以中欧班列为纽带,推动双方在贸易和文化的交流和合作的可能性,以及如何挖掘双方跨境电商的合作潜力等。双方一致认为,由于疫情原因,两市可通过线上方式及时沟通情况、交流信息,为未来开展实质性合作打下良好基础。

  此次视频会议是市外事办探索后疫情时代拓展友城合作空间、打开对德、对欧交流窗口的一次积极实践,通过“云会议”的形式,扩大国际“朋友圈”,促进合作,助力我市高水平对外开放。

 

扫一扫,手机打开浏览

关键词:大庆 德国 劳恩堡市 视频交流 会议
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: