您所在的位置: 县区新闻 >> 肇源

肇源县解放村:冬季全村棚室生产盈利3000万元

2021-02-23 09:00:55    来源:肇源新闻    编辑:张璇

  肇源县解放村是远近闻名的温室大棚种植村,从去年深秋开始,仅一个冬季的生产,每家每户温室大棚的效益近4万元,全村的棚室生产实现盈利3000万元。

  走进解放村的蔬菜大棚种植区,虽然室外仍是冷风阵阵,但蔬菜棚室里却暖意融融,一片生机盎然的景象。各类蔬菜长势喜人,温室大棚里开出了菜农致富的“希望花”。

  解放村村干部韩忠伟高兴地对记者说:“截至目前,全村有温室大棚768栋,年前年后的忙碌,都获得了很好的经济效益,让大家致富的信心更足了。”

  在解放村李富家的温室大棚内,蒜苗和大葱是今年主要的种植品种,仅蒜苗一项就纯收入超17000元。

  据了解,解放村拥有近30年的棚室生产历史,良好的种植习惯加上稳定的市场供应链,让棚室种植户们都有一份比较稳定的收入,加之今年的蔬菜价格较往年有所提高,各类蔬菜价格高出近10%左右,新年刚刚开始,解放村的蔬菜种植户们就迎来一个丰收季。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:肇源 解放村 棚室生产
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: