您所在的位置: 油化新闻

1205钻井队新钻机打出新成绩

2021-02-23 08:58:30    来源:大庆油田网站    编辑:曹铭章

原标题:就地过年 暖在身边 开门红!新钻机打出新成绩

  2月16日,正月初五,寒风刺骨。大庆油田外围试验区块,近50米高的7部井架并排矗立。

  新区块设计标准高、要求严,施工难度大,大庆1205钻井队却不惧新挑战。“68年来,我队第一次用数字化智能化70DB钻机,第一次打4543米勘探开发水平井,首战就打出开门红,创出了钻井周期33.1天等3项大庆油田新纪录。”大庆1205钻井队党支部副书记李海洋指着远处中间那部井架说。

  今年年初,大庆1205钻井队新春添“新翼”,更新钻机。如何使用好新钻机,是他们遇到的第一个“拦路虎”。“不懂就问,不会就学,没有捷径。”队党支部书记段永坚说。

  大家重新坐回“课堂”,听厂家来人讲授;每个人都动手熟悉钻机设备;机械大班修建设拿着设备图纸,一点一点对,一处一处画,把整部钻机保养点列出表格,打印发到每名员工手中……大年初一,队上54个人全部归队,总结上一口井使用新钻机的经验。

  如果把30DB钻机比喻成玩具车,那么新钻机就是大卡车。“坚持学习才能立于不败之地,我们都有铁人老队长不服输的劲头。现在使用新钻机更熟练精准了。”副队长蔡俊哲说。

  前一天,井队搬家,蔡俊哲站在5米多高的封井器旁,指挥安装泥浆伞、套绳套,和员工们一干就是七八个小时。

  39岁的内钳工刘明正精心维护着新钻机钻井泵:“这就是钻机的心脏,一定保证它的健康。”他穿着不透气的防油服检修时,里边的线衣全湿透了,外面的棉衣则挂满一层霜,全冻硬了。

  “今天,我队在试验区块的第二口井正常钻进。有了上一口井的积累,还能打出更好成绩。”李海洋信心十足。

  中国石油报记者张云普 通讯员李洪伟

 

扫一扫,手机打开浏览

关键词:1205钻井队 新成绩
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: