您所在的位置: 政能量

城市文明你我共建 大庆市委网信办好活动暖心

2021-02-23 08:57:41    来源:大庆新闻    编辑:万祖凤

  为营造良好的网络舆论氛围,市委网信办在做好舆论引导、信息管理的同时,开展一系列特色活动,以网民喜闻乐见的形式引导宣传,助力我市春节期间疫情防控工作。

  市委网信办指导大庆网开设的“网络中国节·春节”专题,每天向上级网信部门积极推荐专题优秀作品。优秀作品“核酸检测护士收到特殊的新年礼物”,获得中央网信办和省委网信办表扬,环球网、东方网、中新网等300余家网络媒体纷纷转发。

  市委网信办副主任姜万举说:“我们除了组织全市65家网络媒体,还组织50余个影响力较大,规模较大的正能量微信群转发扩散,此次传播实现市县乡以及机关单位,中直企业学校全覆盖,转发稿件千次阅读量100万。”

  此外,市委网信办还在全市范围内开展为期一个月的“清朗·春节网络环境”专项行动,改善和保障广大网民上网体验。从2月10日起,清理网络违法和不良信息,重点整治不良网络社交行为和网络暴力、网络欺凌等行为。对影响群众生产生活的谣言和虚假信息,予以坚决治理和打击。

  市委网信办副主任姜万举说:“一个是做的更实一些,为了让我们广大网民和市民能更深入具体地看到市委市政府号召,我们通过微信群每天接触到的渠道进行传播,其二尽量把活动形式多样化,比如说利用H5动漫海报等各种群众喜闻乐见的形式进行传播。”

扫一扫,手机打开浏览

关键词:市委网信办 网络中国节
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: