您所在的位置: 县区新闻 >> 杜蒙

杜尔伯特县开展元宵节前市场执法检查行动

2021-02-23 08:52:18    来源:今日杜尔伯特    编辑:张璇

  元宵佳节即将到来,杜尔伯特县开展节前市场专项执法检查行动,规范食品市场秩序,确保老百姓舌尖上的安全。

  在溪莲超市、鲜乐购超市、佳拾超市等商超,杜尔伯特县市场监督管理局执法人员认真查看元宵、汤圆等节令食品的包装标识、保质期和生产日期,了解索证索票、进货查验等制度落实情况。执法人员还向各经营业户宣讲《消费者权益保护法》、《食品安全法》等法律法规,增强各业户主体责任意识,督促守法经营。

  检查中未发现无保质期、超保质期、无生产日期、无厂名厂址等不符合食品安全标准的情况,各商超存放元宵、汤圆等节令食品的冷冻冷藏设备也在规定温度下运行。

  杜尔伯特县市场监督管理局表示,元宵节前还将不定期开展抽查,也提醒广大消费者如发现食品安全问题,要保存好票据等有关凭证,及时拨打12315投诉举报电话,以便有效维护自身合法权益。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:杜尔伯特 元宵节 市场
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: