您所在的位置: 社会民生

大庆人注意!9个品种9批次家庭常备药不合格

2021-02-23 07:38:42    来源:大庆日报    编辑:夏天

  近日,广东省药品监督管理局公布的药品抽查检验结果显示,9个品种9批次药品,经检验不符合药品标准规定。

  此次抽检全省共抽查检验43个药品生产企业、550个药品经营企业和163个医疗机构。经核查确认,本期抽验有9个品种9批次经检验不符合药品标准规定。

  主要不符合规定项目有装量差异、重量差异、装量、微生物限度、水分及溶出度等。

  4批次药品不合格

  涉及装量差异、重量差异项目

  具体名单如下:

  装量差异是药物制剂的均匀性检测指标之一。

  6批次药品不合格项目,涉及装量、微生物限度(需氧菌总数)、水分、溶出度、溶液的颜色等。

  具体名单如下:

  不符合规定药品有关项目解析

  水分:是指药品中含有水的含量。

  溶出度:指活性药物从片剂、胶囊剂或颗粒剂等制剂在规定条件下溶出的速率和程度。

  微生物限度:检查非规定灭菌制剂及其原料、辅料受微生物的污染程度,检查项目包括细菌数、霉菌数、酵母菌数。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:药品 不合格
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: