您所在的位置: 文明大庆

巧手剪出抗疫故事 作品传达必胜信心

2021-02-23 07:15:50    来源:大庆日报    编辑:石 晶

原标题:巧手剪出抗疫故事 作品传达必胜信心

  辛丑年的春节假期,有些人的归途,变成逆行;有些人的团聚,变成就地过年;因为有了他们,才有了数万家庭,安稳地居家过年。

  为向居家抗疫、留守他乡、奔走在抗疫一线的人们致敬,增强战胜疫情的坚定信心,杜尔伯特文化工作者、文艺爱好者、文化志愿者、红色文艺轻骑兵一齐发声,创作了快板《草原人民齐心抗疫》《科学防疫遵守法律》,京剧《呆在家里才安康》《龙江大地齐心抗疫》,诗歌《工作餐》《站岗》《测温人》等作品,和大家相聚在云端,一起“文”暖过大年。

1.jpg   

2.jpg  

3.jpg   

4F.jpg   

6R.jpg   

5.jpg

  日前,杜尔伯特文化志愿者刘朝霞用传统剪纸艺术作品,记录众志成城抗击疫情的感人瞬间、暖心故事,为抗击疫情增添信心和决心。她的这组作品,再现了医护人员从死神手中抢救病患、中小学“停课不停学”、核酸检测、各行各业的人们为抗击疫情在基层奋战等真实场景,用剪纸作品表达抗疫必胜的决心。(本文图片由受访者提供)

  大庆日报记者 王翠

扫一扫,手机打开浏览

关键词:抗疫故事
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: