您所在的位置: 政能量

全市住建系统进入应急状态 紧盯4类场所12类企业

2021-01-14 16:32:25    来源:大庆日报    编辑:李 琦

原标题:《大庆市住建行业今冬明春应对新冠疫情反弹开展疫情防控排查督查工作方案》印发

    全市住建系统进入应急状态

  大庆网讯(大庆日报记者 潘爽)记者从市住建局召开的全市住建系统疫情防控专题视频会议上获悉,1月14日起,该局采取处级干部牵头、分管科室负责、分片包干督导的方式,成立11个督查组,紧盯住建行业4类场所12类企业,分赴各县区住建行业督查疫情防控情况。此外,制定印发《大庆市住建行业今冬明春应对新冠疫情反弹开展疫情防控排查督查工作方案》(简称《方案》)。

  据市住建局工作人员介绍,此次督察重点是对全市建筑工地、房地产开发企业售楼处和房地产经纪机构门店、短租公寓和房屋产权交易大厅4类场所进行排查,同时监督指导12类企业(房地产开发、勘察、设计、施工、监理、施工图审查、招投标代理、造价咨询、工程质量检测、房地产经纪、房地产租赁、房地产评估等企业)落实防控措施,做好自查自改。其中,各县区住建部门负责全面排查辖区4类场所,排查率达到100%。市住建局负责全面排查市政府投资工程项目,排查率达到100%,负责抽查县区4类场所,抽查率分别达到40%、20%、20%、10%。

  会议指出,全市住建系统要认真贯彻落实2020年已发布实施的《大庆市住建行业疫情防控工作规范》《大庆市住建行业常态化疫情防控指导意见》以及最新印发的《大庆市住建行业今冬明春应对新冠疫情反弹开展疫情防控排查督查工作方案》,要求全市各级住建部门必须高度重视防疫工作,坚决克服麻痹思想、懈怠情绪,全面落实行业监管责任,立即进入应急状态。住建行业场所尤其是建筑工地要严格落实防疫要求,执行好戴口罩、测体温、扫健康码“三宝”制度,强化食堂、值班和应急管理。房产交易大厅疫情防控工作要加强群众引导,提醒群众有序排队进入大厅,确保每笔业务同时进入人员不超过5人、签字人员不超过2人。各县区住建部门将结合疫情防控要求,针对疫情防控存在的薄弱环节,严格开展排查,发现问题及时纳入问题清单,建立整改台账,明确整改责任部门、责任人和整改时限,做到即知即改、逐项整改、逐一销号。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:住建系统
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: