您所在的位置: 政能量

全国健身气功站点联赛总决赛收官 大庆代表队获奖

2021-01-14 10:08:13    来源:大庆日报    编辑:万祖凤

原标题:代表我省“出战”全国健身气功站点联赛总决赛——

    我市健身气功代表队获得两个团体第四名

  大庆网讯(大庆日报记者 王翠)日前,全国健身气功站点联赛总决赛顺利收官。代表黑龙江省“出战”的大庆市健身气功代表队再创佳绩,分获健身气功八段锦和健身气功马王堆导引术两个团体第四名的好成绩。

  据了解,本次赛事是由国家体育总局健身气功管理中心主办的,分为北部和南部两个赛区,采取网络直播上传比赛视频、线上评比的方式,按成绩积分评比出30余支优秀团队参加总决赛。

  在健身气功八段锦和健身气功马王堆导引术两项团体比赛中,我市健身气功代表队以8.76分和8.74分,获得两个团体第四名,这已经是我市健身气功代表队连续八年代表黑龙江省参加全国健身气功站点联赛半决赛和总决赛,并取得良好成绩了。

  据悉,多年来,健身气功协会一直致力于全民健身活动的推广和普及,目前形成了比较完善的组织管理体,包括14个区县级协会、132个基层站点,会员5147人,参加气功健身练习的近万人,为我市的全民健身活动起到了很大推动作用。尤其是2020年疫情防控形势下,该协会以线上线下相结合的方式,在全市各基层站点中推广普及健身气功,走进社区、乡镇、学校宣传全民健身活动,取得了良好的成效。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:全国健身气功联赛 大庆 获奖
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: