您所在的位置: 看天下

浙江外资企业投诉工作办法出台

2021-01-14 10:08:30    来源:人民网    编辑:赵洪涛

  1月13日,浙江出台《浙江省外商投资企业投诉工作办法》(下称《办法》),并将在2021年2月1日正式实施。由此,浙江成为全国第一个在省级层面出台外商投资企业投诉工作办法的省份。

  根据《办法》,省政府指定省商务厅作为省级投诉工作部门。各县级以上地方政府指定的负责受理外商投资企业投诉的部门或者机构,承担本行政区域外商投资企业投诉处理工作。投诉工作机构接到完整齐备的投诉材料,应当在7个工作日内作出是否受理的决定,并在受理投诉之日起,60个工作日内办结受理的投诉事项。

  “出台《办法》旨在进一步优化营商环境,督促各市做好外商投资企业投诉工作。”省商务厅外资处有关负责人表示,《办法》将保护在浙外商投资企业和外国投资者合法权益,更好地发挥外资在推动浙江加快构建新发展格局中的重要作用,推动在浙外商投资企业更加稳定健康发展。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:浙江 外资企业
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: